venerdì 21 novembre 2008

Crema simil ferrero rocher


Ho aggiornato il post della torta hello kitty,inserendo la foto della fetta....questa è la crema che ho utilizzato per farcirla......la ricetta è di Jayashanti postata su cookaround.

Riporto le dosi originali e sono ideali per farcire una torta di 24 cm di diametro,io ne ho fatta un po' di più ;-9


Ingredienti:

400 ml di nutella
120 gr di granella di nocciole
1/2 pacco di wafer alla nocciola
200 ml di panna no zuccherata,se utilizziamo quella fresca è bene montarla,altrimenti va benissimo quella a lunga conservazione usata per cucinare.
Liquore a scelta ( io non lo metto)

Sciogliere leggermente la nutella per ammorbirla;io lo faccio mettendola 30 secondi al microonde,ma si può fare anche a bagnomaria.
Quindi metterla in una ciotola,unire la panna e dopo aver mescolato aggiungere i wafer sbriciolati,le nocciole ed eventualmente il liquore.

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24 commenti:

  1. Ma è una goduria!!!!!MMMMMH...copiata!

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  2. dio che meraviglia... da leccarsi i baffi, scusa ma la panna hoplà da montare va bene? la devo montare o la devo aggiungere liquida?Grazie e complimenti

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  3. buonissima, io l'ho fatta spesso ed è davvero troppo buona...un vacione :P

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  4. Ilaria...grazie!!!

    Marika...non so,mi sembra che hoplà sia zuccherata e sarebbe troppo dolce...puoi usare anche quella da cucina tipo panna chef,altrimenti monti quella fresca ;o)
    Grazie a te ;o)

    Roxina...da quando l'ho provata,qui in casa,non me ne fanno fare altre...;-9
    Bacioni

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  5. Mamma che goduriaaaaaaaaaaa....
    p.s:come state?
    Un bacio

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  6. Grazie Simo!
    Stiamo un pochino meglio...
    Un bacio grande!!!

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  7. Mammamia questa è meravigliosa, goduriosa, paradisiaca, non ci sono parole all'altezza, va solo provata!! Bravissima!!

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  8. Mi credi che non ho ancora provato questa crema???

    che vergogna, eppure dev'essere favolosa...

    passa da me, ho un pensierino...

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  9. Milla ...grazie!!!
    Provala che ne vale la pena ;o)

    Morè....ancora non l'hai provata???
    Non ci posso credere....pensavo che su cook l'avessimo fatta tutti ;-9
    Vengo subito da te.....

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  10. ed invece no, non l'ho provata, ma devo rimediare quanto prima!!!!

    baci baci!!

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  11. ciao scusa ma una volta sciolta la nutella, la devo togliere dal fuoco? o devo mettere tutto sul fuoco? se puoi rispondi e scusa della mia ignoranza..

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  12. Ciao anonimo.... la nutella deve essere intiepidita per essere più morbida e lavorabile, ma non deve cuocere, quindi una volta ammorbidita, travasarla in una ciotola e mischiarla agli altri ingredienti, tutto fuori dal fuoco ;o)
    Non devi scusarti e se hai bisogno di chiarimenti, domanda tranquillamente ;))

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  13. se la uso per guarnire pan di spagna magari poi ricoperto di panna, la torta se la faccio il giorno prima perde di gusto????

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  14. ....vai tranquilla....non perde, anzi....
    io le torte le preparo sempre il giorno prima in modo che i sapori si amalgamino bene ;))
    Fammi sapere se ti è piaciuta ;))

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  15. Ciao!Questa crema sembra veramente buona!!Complimenti...solo volevo chiederti: è abbastanza soda come crema?Vorrei farcirci una torta e vorrei che lo strato di crema fosse ben compatto...Grazie!!
    Susanna

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  16. Ciao Susanna! Puoi vedere la foto della fetta nel post della torta di hello kitty...io la uso spesso per farcire le torte ed è bella compatta.
    La preparo sempre qualche ora prima per farla rassodare però ;)
    Grazie mille.

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  17. CHe buona è la mia preferita!!
    Favolosa!!
    Kiss Elisa

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  18. Elisa....anche i miei figli ne vanno matti! ;-9
    Baci

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  19. Scusami ma 400 ml di nutella a quanti vasetti della stessa corrispondono?

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  20. E' esattamente il contenuto della confezione media...esiste il bicchiere da 200, il vaso da 400 e quello da 750 ;)

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  21. ciao, mi chiedevo se posso usare questa crema per guarnire la superficie della torta, cioè se va bene per ricoprire completamente la torta sopra tipo glassa, e tipo il contorno dei ferrero rocher, e se non rimane troppo consistente, grazie

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  22. Ciao, perdonami se non ti ho risposto prima, ma non avevo visto il commento :( Non credo possa andar bene per la copertura, perchè questa crema non indurisce, rimane molto morbida...

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  23. Cercavo una crema golosa.. e grazie a te mi sa che l’ho trovata... un bacio

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