martedì 14 febbraio 2012

Petto di vitella alla fornara ripieno di broccoletti

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Mamma mia che freddo fa'......
in questi giorni, casa nostra è un lazzaretto....
influenza a rotazione, anche la più piccola ha il suo primo raffreddore con tanto di tosse.....
ed è fantastico quando tossisce mentre tu le stai dando la pappa......:-S
avevo dimenticato le annaffiate a spruzzo in pieno viso, mentre tu, stai con il cucchiaino a mezz'aria e tutta sorridente canticchi...."e vola vola l'aeroplanino" :))
si...siamo già alle prime pappe.....eheh...buon sangue non mente.... non poteva accontentarsi del lattuccio di mamma con tutti profumi che arrivano dalla cucina, ma la pappetta forse non se l'aspettava.....perchè altrimenti guarderebbe il petto alla fornara con la lingua di fuori??? ;))

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Ingredienti

1,5 kg petto di vitella
600 gr. broccoletti
100 gr. lardo
2 spicchi aglio
1 rametto rosmarino
il succo di 3 arance

Pulire e lessare la verdura, quindi ripassare in padella con olio e aglio, far freddare e strizzare u po'.
Aprire bene la carne a farcirla con i broccoletti, arrotolare e legare bene.
Fare un battuto con il lardo, aglio e rosmarino...fino ad ottenere una crema...ci vuole un buon coltello ;)
Spalmarlo sopra la carne e porre in teglia a cuocere nel forno a 190° per circa un'ora e trenta.
Togliere la carne e avvolgerla in carta stagnola, mentre passeremo la teglia con il fondo sui fornelli....unire il succo delle arance e far tirare un po'.
Affettare la carne con un coltello a seghetto e servire con la sua salsa.....
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10 commenti:

  1. che buono, appetitoso...mia mamma lo fa con gli spinaci, le propongo questo!!! bravissima!

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  2. Ciao! che originale il ripieno ai broccoli! ci piace parecchioe prima o poi dovremmod eciderci a farlo!!
    baci baci

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    1. Dai ragazze...giusto giusto, per le ultime giornate di freddo......si spera ;)

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  3. mhhhh.. cucino spesso i broccoli, infatti li ho nel frigo!
    quindi, petto di vitella.. chiedero' al mio macellaio!
    intanto che la piccola si accontenti delle pappine.. che come come cresce.. su su in cucina a pulire verdure! <3

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    1. ahahahah...grande!!!! Dici che lei "ci casca"??? I più grandi continuano solo...."a magna'"!!! ;DDD

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  4. Povera piccina, non credo sia facile mangiare le pappine insipide quando si sente il profumo di tutte le bontà che cucina la bravissima mamma...io ho l'acquolina in bocca solo a vedere le foto figuriamoci se sentivo il profumo......
    Bacioni Maddy

    P.s. finchè schizza la pappa è niente pensa quando mangierà la pastina piccola piccola.....

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    1. arghhhh...non farmici pensare....minuscoli pezzettini di pasta infilati in ogni dove!!! :-S

      ;))

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  5. antonella è divino un piatto in cui mi ci ficcherei al volo tanto è invitante dalle foto...povera piccina chissà a cosa penserà mangiando la pappetta sentendo un profumino delizioso dalla cucina...ciao Luisa

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    1. Penserà che sono una sadica! ;))
      Grazie di cuore Luisa....bentrovata ;*

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