giovedì 4 luglio 2013

Torta Moretta

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Purtroppo non ho la foto "nude", ma solo questa del lavoro in corso d'opera per la torta di compleanno di Manuele(che vi mostrerò domani)

Buonissima da mangiare "nature" , oppure farcita con nutella e panna, o ancora, come base per torte di compleanno da realizzare seguendo la nostra fantasia.....
rimane morbida anche senza bagna, ma se lo si desidera si può procedere facendole acquisire ancor più morbidezza....

(ricetta presa da cookaforum)

Ingredienti:  (per torta diametro 22)
 



150 gr farina 00
150 gr zucchero semolato
3 uova
1/2 bicchiere di latte (cca. 100 ml)
1 tazzina da caffè di olio di semi (cca. 50 ml)
35-50 gr cacao amaro (dipende quanto la volete [mora] scura)
1 bustina di lievito
(secondo l'esperienza di varie cookine, basta anche 1/2 bustina di lievito)


Montare le uova intere con lo zucchero, aggiungere un poco alla volta il latte, l'olio e la farina setacciata insieme al lievito, ed infine il cacao.
Cuocere a circa 170° per 30 minuti (dipende sempre dal  forno), fare la prova stecchino prima di spegnere.



Versione Bimby: 
Zucchero e uova: 1min.; vel. 4
aggiungere olio e latte: 1 min.; vel. 4
Aggiungere farina, cacao e lievito: 1min.; vel. 6


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4 commenti:

  1. Ciao, insomma ti sei data veramente da fare per questa torta! I presupposti sembrano buoni, ma più che altro ti meriti i complimenti per la realizzazione.
    baci baci

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  2. Bella scenografica! Le torta che adoro semplici ma buonissime,,

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  3. Anche a me piace moltissimo e la utilizzo spesso come base x le torte di compleanno!! Un bacio

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  4. Grazie ragazze! Ho appena postato la torta completa ;)

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