mercoledì 4 dicembre 2013

Pollo e costine di maiale allo sciroppo d'acero

1-outfit 540

Bentrovati!
Mi riaffaccio per bissare....
per proporvi un altro secondo piatto gustoso, succulento e allo stesso tempo......delicato......strano ma vero....visto che l'artefice è un'altra volta Nigella Lawson......;)
L'ho provato qualche domenica fa, in occasione di un bel pranzo con tanti amici.....l'aspetto era bellissimo e il sapore ha conquistato tutti.....che ne dite? Volete provarlo per poi eventualmente proporlo ai vostri ospiti in una delle prossime giornate di festa?
p.s: scusate, ma questa è l'unica foto che sono riuscita a scattare....:(

Ingredienti:
12 costine di maiale
12 cosce di polo con la pelle e con l'osso
250 ml di succo di mela, il più aspro possibile (se avete centrifuga con le smith il gioco è fatto)
4 cucchiai di sciroppo d'acero
2 cucchiai di olioextravergine
2 cucchiai di salsa di soia
2 anici stellati
1 stecca di cannella divisa a metà
6 spicchi d'aglio non sbucciati


Mettere tutta la carne in un piatto o in due grossi sacchetti da freezer, unire tutti gli altri ingredienti, avendo cura di amalgamare il tutto prima di chiudere i sacchetti o coprire il piatto.
Lasciar marinare in frigo per tutta la notte o al massimo due giorni.
Togliere dal frigo e depositare il tutto in una grande teglia, avendo cura di mettere il lato della pelle del pollo rivolto verso l'alto.
Infornare a 200° preriscaldato e cuocere per circa un'ora e un quarto, tempo durante il quale tutto dovrebbe essere diventato appiccicoso e di un bel color marrone castagna lucido.


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10 commenti:

  1. Che sapore ricercato hai dato a queste costine: una nota dolcina che con la carne si adatta benone!
    un bacione

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    Risposte
    1. vi assicuro ragazze che ci stava un incanto ;)
      Baci!

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  2. Particolare,lo provero' speriamo che piaccia a casa mia sono di gusti tradizionalisti! Un abbraccio ;-)

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  3. Non ho avuto tempo di azzardare per le feste sono andata sul tradizionale,auguro a te e alla tua famiglia un meraviglioso anno nuovo! Alla prossima ricetta,se provo ti faccio sapere :-*

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